Badeschiff / Wilk-Salinas Architekten

Badeschiff / Wilk-Salinas Architekten

© Torsten Seidel© Kulturarena Veranstaltungs© Torsten Seidel© Kulturarena Veranstaltungs+ 16

Cortesía de Wilk-Salinas Architekten
Cortesía de Wilk-Salinas Architekten

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después del fructífero barco de baño y la fuerte demanda de la prensa, en el otoño de 2005, la construcción fue cubierta temporalmente para mantener el negocio en invierno. El área techada de invierno se limita a la disposición existente y se compone de tres partes longitudinales aireadas de una estructura construida con membranas, que dividen el interior en tres áreas funcionales: sala de estar, sauna y finalmente la piscina del barco. Estas zonas se conectan a través de cajas donde se incluyen las habitaciones sanitarias.

© Torsten Seidel
© Torsten Seidel

La construcción es existente de cerchas de madera elípticas que se unen por una membrana de dos capas.

© Torsten Seidel
© Torsten Seidel

Mediante el uso de superficies transparentes y translúcidas se crea una fuerte relación con el entorno. El espacio entre las membranas se llena con aire a presión, para lograr un aislamiento optimizado para garantizar una temperatura agradable ( 25 ° C ) en el interior también durante el frío invierno.

© Torsten Seidel
© Torsten Seidel

Para minimizar el costo de construcción se utilizaron exclusivamente materiales estándar y el procesamiento sólo se realizó con una complejidad mínima. Para garantizar un montaje y desmontaje rápido fue de gran importancia crear uniones poco complejas y un fácil manual de montaje. Toda la superestructura a través de la división en elementos se puede montar y extraer sin el uso de una grúa . Estos elementos pueden ser almacenados durante el verano o, alternativamente, ser utilizados como un pabellón en tierra.

© Torsten Seidel
© Torsten Seidel

La Nave de Baño no sólo complementa la oferta estival de oportunidades de baño del río Spree en frente del paisaje urbano del puerto oriental; además se puede disfrutar del sauna y el baño durante el frío mes con una vista panorámica sobre el río Spree invernal hasta que en la primavera encuentra de nuevo su forma original.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Berlín, Alemania

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Badeschiff / Wilk-Salinas Architekten" [Badeschiff / Wilk-Salinas Architekten] 15 oct 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-300051/badeschiff-wilk-salinas-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.