El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Dental
  4. Italia
  5. bureauhub architecture
  6. 2013
  7. White Space Clínica de Ortodoncia / bureauhub architecture

White Space Clínica de Ortodoncia / bureauhub architecture

White Space Clínica de Ortodoncia / bureauhub architecture
White Space Clínica de Ortodoncia / bureauhub architecture, © Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe + 10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Via Teseo, 13, 95126 Catania, Italia
  • Arquitecto a Cargo

    Tobias Hegemann & Chiara Baccarini
  • Área

    220.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    • HVAC Ingeniero

      engineering&consulting elm
    • Carpintero e Interior

      FINGESTIONI di Fabio Giunta
    • Instalación paneles de yeso, techo suspendido, pintura

      Francesco Mancuso D.I.
    • Cliente

      Dr. Davide Agatino Mirabella
    • Más información Menos información
    Planta
    Planta

    White Space es una clínica privada de ortodoncia para un líder de opinión pública que aplica e investiga avanzadas técnicas y materiales en su disciplina. 

    Bureauhub imaginó un concepto basado en dispositivos típicos de alta precisión como principio para el diseño a través del espacio. La superficie de muros interiores y muebles se combinan a la perfección a través de una continua concha blanca de DuPont TM Corian® en que se implanta tecnología médica de vanguardia. 

    Piel Continua
    Piel Continua

    Los  componentes plug-in se extienden de deformaciones ergonómicas como perchas o cepillos de dientes que se doblan desde el revestimiento Corian®  hasta implantes técnicos como una pantalla táctil y el botón del control remoto para rayos X, incluso pantallas de televisión para información médica. 

    © Roland Halbe
    © Roland Halbe

    Dado que el 80% de los pacientes de la clínica son niños, la bureauhub architecture pretende generar sentidos y curiosidad revirtiendo las típicas expectativas de uso como la sala de espera convertida en un espacio de auto-exploración. 

    El núcleo de las salas para pacientes es un mueble multi-funcional para entretener pedagógicamente: por un lado hay tres esferas que se cruzan formando vacíos que pueden ser explorados por niños. El otro lado cuenta con una superficie equipada con nichos para lápices para dibujar y cómics educativos. 

    © Roland Halbe
    © Roland Halbe

    Señalética fue integrada al Corian® blanco en un panel gráfico retroiluminado al nivel de los ojos de niños. Este indica la organización espacial de la clínica. La retroiluminación se crea a partir de módulos OLED de última generación, fuente de luz sustentable producida con material electroluminiscente orgánico que ayuda a reducir las emisiones de CO2. 

    El foco principal del entorno futurista está basado en los meticulosos componentes y diseños hechos a mano, el que hacen recordar la precisión y artesanía de la ortodoncia.

    © Roland Halbe
    © Roland Halbe

    Cada detalle experiencia una sutil presencia espacial, acentúa la abstracción y falta de escala del efímero medio ambiente de forma lúdica y poética. 

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "White Space Clínica de Ortodoncia / bureauhub architecture" [White Space Orthodontic Clinic / bureauhub architecture] 06 ene 2014. ArchDaily México. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-323851/white-space-clinica-de-ortodoncia-bureauhub-architecture> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.