Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

La Perspectiva Elástica / NEXT Architects

La Perspectiva Elástica / NEXT Architects

© Sander Meisner © Sander Meisner © Sander Meisner © Sander Meisner + 13

Barendrecht, Holanda
  • Arquitectos: NEXT Architects
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2014
  • Fotógrafos Fotografías: Sander Meisner
  • Ingeniería

    ABT consult, Velp
  • Contratista

    Mannen van Staal, Leeuwarden
Más información Menos información
© Sander Meisner
© Sander Meisner

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un anillo de acero oxidado se despliega suavemente sobre una colina de hierba en Carnisselande, en el suburbio de Rotterdam. Es una escalera circular gigante que conduce al visitante a una altura suficiente para mirar el horizonte sin obstáculos. El camino hace un movimiento continuo y se basa en el contexto de la infraestructura pesada de los alrededores de la carretera de la circunvalación y la vía del tranvía. Mientras la parada del tranvía es el final o el comienzo de un viaje, la ruta de la escalera es interminable.

© Sander Meisner
© Sander Meisner

Los arquitectos de NEXT diseñaron la escalera para un plan local de arte encargado por el municipio de Barendrecht. Debido a su estructura, la forma del objeto es difícil de percibir, cada perspectiva genera una nueva imagen que no sólo es contextual, sino también una respuesta muy literal al estilo del plan local que hizo el encargo: una perspectiva elástica.

© Sander Meisner
© Sander Meisner

Sobre la base de la cinta de Möbius, la ruta continua de la escalera es una ilusión: "estamos intrigados por la cinta de Möbius, por su superficie continua sin parte superior ni inferior. Cuando se utiliza como un camino, sugiere una cierta continuidad, pero cuando se cruza ese camino -al menos físicamente- se hace imposible. Es ese tipo de ambigüedad la que hemos reconocido en los habitantes de esta localidad: mentalmente todavía se sienten muy conectados con la ciudad de Rotterdam, pero en la vida diaria están  definitivamente desconectados. A través de esta escalera ofrecemos una vista hacia la ciudad de Rotterdam, pero para continuar con su viaje, tienen que girar hacia atrás, hacia el contexto de su vida cotidiana".

Nota: este artículo fue publicado originalmente el 13 Febrero, 2014

Emplazamiento
Emplazamiento

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Buitenpolikliniek Carnisselande, Middeldijkerplein 36, 2993 DL Barendrecht, The Netherlands

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "La Perspectiva Elástica / NEXT Architects" [The Elastic Perspective / NEXT architects] 13 abr 2019. ArchDaily México. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-335492/la-perspectiva-elastica-next-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.