Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Raul / Mathias Klotz

Casa Raul / Mathias Klotz

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 30

Paine, Chile
  • Arquitectos: Mathias Klotz, Magdalena Bernstein
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área:  180.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año:  2007
  • Fotógrafos Fotografías:  Roland Halbe, Leonardo Finotti
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Aisanglass, Isover, Volcan
  • Constructor: Marco Maureira
  • Ingeniero Calculista: Patricio Stagno
  • Cliente: Raul Diaz
  • Superficie Del Terreno: 6000 m²
Más información Menos información
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Raul, es una vivienda de fin de semana, ubicada en los cerros que rodean la laguna de Aculeo, a 60 kilómetros de Santiago. Se trata de un programa de familia que se desarrolla en un nivel en una especie de espacio continuo, que pretende dar amplitud y flexibilidad.

Planta
Planta

Emplazamiento Elevación Sur Corte Elevación Poniente + 30

La obra esta emplazada en la ladera de un cerro con fuerte pendiente que presenta excelentes vistas en 180 grados de este a oeste, con la vista de la laguna y la cordillera de los Andes de fondo.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Su planta rectangular presenta una terraza techada hacia el norte y el este de modo de aprovechar estas vistas protegido del sol y la lluvia en cualquier estación.

Su construcción esta realizada con materiales y tecnología básicos, ya que el bajo presupuesto fue un tema relevante a la hora de proyectarla. Su estructura es o mixta, utilizando Pilotes de hormigón en su base, estructura de acero y madera para el resto. Todo el interior es de madera de pino, utilizándola en placas contrachapadas así como en tablas.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Exteriormente es oscura para mimetizarse con el paisaje en tanto que interiormente es blanca para aumentar la luminosidad.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Raul / Mathias Klotz" 29 jul 2010. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-49667/casa-raul-mathias-klotz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.