Museo de Santo António / SITE SPECIFIC, ARQUITECTURA + P-06 ATELIER

Museo de Santo António / SITE SPECIFIC, ARQUITECTURA + P-06 ATELIER

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 22

Santo António dos Cavaleiros, Portugal
  • Arquitectos: P-06 ATELIER, SITE SPECIFIC, ARQUITECTURA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  295
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Letratec
  • Construcción:JFS / FERLINDO
  • Cliente:Lisbon City Hall
  • Concurso:1st place - 2012
  • Arquitecto A Cargo:Patrícia Marques, J.Paulo Costa
  • Disñadores:Nuno Gusmão, Pedro Anjos
  • Equipo:Joana Prosépio, A.AL arquitectos
  • Ciudad:Santo António dos Cavaleiros
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se sitúa en el centro histórico de Lisboa, en la frontera entre la Baixa Pombalina y el barrio de Alfama.

Diagrama
Diagrama

El nuevo museo remplaza el antiguo (contiguo a la iglesia) y es ampliado para un espacio anexo en un edificio residencial construido pos terremoto de 1755 en donde existen elementos constructivos supuestamente anteriores a esa fecha.  

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La identidad, escala y geometría originales del edificio fueron recuperados a través de la demolición y limpieza de construcciones sueltas y descaracterizadoras. Se diseñaran nuevos suportes expositivos que siguen la precisa geometría existente, enfatizando-la y reforzando la presencia de los pórticos de piedra. Estos nuevos elementos arquitectónicos y museográficos resuelven las necesidades técnicas del museo y se evidencian por su clara escala y dimensión.

Elevación y Sección
Elevación y Sección

En el exterior, un panel metálico perforado encubre totalmente la fachada del museo antiguo, clarificando las geometrías de los edificios adyacentes, ocultando las instalaciones técnicas y creando un suporte de comunicación. Su semi-transparencia promueve la relación interior/exterior del museo con la plaza (en donde se encuentra la estatua de Santo António) y permite entrever el pórtico de piedra de la fachada existente.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Museu Municipal de Loures, EN 8 km 4,3 - Quinta do Conventinho, 2660-346 Santo António dos Cavaleiros, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo de Santo António / SITE SPECIFIC, ARQUITECTURA + P-06 ATELIER" [Santo António Museum / Site Specific Arquitectura + P-06 Atelier] 06 jul 2015. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/765418/museo-de-santo-antonio-site-specific-arquitectura-plus-p-06-atelier> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.