Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au

Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au

© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault+ 23

  • Arquitectos: f.au
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  582
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Fotógrafos Fotografías:  Philippe Ruault
  • Arquitecto Gerente De Proyecto:Gabriel Lefèvre
  • Fluidos:Isocrate
  • Estructura:Arest
  • Costos:Azeco
  • Acústica:Altia
  • OPC:Inteco
  • Detalles Técnicos:Galifret SARL/Godard-Cruard Charpente SAS
  • Presupuesto:1,23 M€ HT
  • Ciudad:Challans
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La escuela secundaria F. Truffaut en Challans (Francia) requería una nueva sala multiusos compartida con la ciudad de Challans y otra secundaria.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El nuevo edificio alberga teatro, cine, música, deporte y sala de examen o aula. La capacidad se incrementó dos veces sobre el programa inicial (435 m2 en lugar de 245 m2, excluyendo el patio).

Planta
Planta

El equipamiento y el mobiliario son móviles, las gradas telescópicas permiten una mayor flexibilidad. El ambiente interior se puede adaptar a las necesidades individuales, de la oscuridad total a la luz del día.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El volumen está orientado en la dirección este-oeste. Encierra el hall de entrada y la sala principal. Se trata de una caja de madera, abierta a lo largo dando ritmo, materialidad y patrones. Para lograr claridad y sencillez, la estructura de absorción acústica se coloca en la segunda capa bajo el techo.

Corte AA
Corte AA
Corte BB
Corte BB

Esta disposición se aplica con una galería que rodea, que conecta diferentes funciones: entrada, aseos, área técnica, almacenamiento, etc. Por otra parte, la galería es el apoyo dinámico del control térmico, durante el verano y el invierno.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El estado LCB (edificio de bajo consumo) es alcanzado por su envoltura bioclimática. Consiste de ventilación e iluminación natural, así como de plantas que cubren el edificio desde el sur y el techo extendido hacia el oeste.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El contrachapado utilizado en la cáscara gruesa se barniza ligeramente para dar un aspecto más abstracto. Como resultado, el volumen de color rojo es una señal y un nuevo paisaje en un entorno boscoso y marca la entrada a la ciudad.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Challans, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sala multiuso del liceo François Truffaut / f.au" [Lycee François Truffaut Multi-purpose Hall / f.au] 02 oct 2015. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/774444/sala-multiuso-del-liceo-francois-truffaut-fau> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.