Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos

Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 17

  • Estructura:Rui Borges Pereira - Unipessoal Lda
  • Aguas Y Proyecto Sanitario:Rui Borges Pereira - Unipessoal Lda
  • Electricidad Y Seguridad:Helena Vargas - Projectangra
  • Construcción:Nascimento Neves e Filhos, Lda
  • Cliente:Governo Regional dos Açores. Secretaria Regional do Ambiente e do Mar. Direcção Regional do Ambiente
  • Equipo:Inês Vieira da Silva, Miguel Vieira
  • Ciudad:Criacao Velha
Más informaciónMenos información

Gruta das Torres es una cavidad de origen volcánico, ubicada en la Ilha do Pico-Açores, clasificada en 2004 como Monumento Natural Regional.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La iniciativa de abrirla al público hizo necesaria la construcción de un edificio de apoyo al visitante, protegiendo el acceso a la gruta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este acceso es a la vez una entrada de luz continua y filtrada, que permite iluminar el edificio de forma homogénea, evitando a existencia de otras aberturas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Exceptuando este muro, el edificio fue revestido con un acabado impermeabilizante negro, con el fin de parecerse a la textura de la lava vitrificada en el interior de la cueva.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Frente a un paisaje tan fuerte procuramos integrar el edificio sin dejar de diseñarlo de manera contemporánea, persiguiendo su adecuación a la escala y la naturaleza del contexto en el que se inserta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:9950 Criacao Velha, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos" [Centro de Visitantes da Gruta das Torres / SAMI-arquitectos] 15 feb 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/781906/centro-de-visitantes-de-la-gruta-das-torres-sami-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.