Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Montes Urales 445 / Colonnier Arquitectos

Montes Urales 445 / Colonnier Arquitectos

© Agustín Garza © Agustín Garza © Agustín Garza © Luis Gordoa + 22

Ciudad de México, México
  • Director : Jean Michel Colonnier
  • Equipo De Proyecto: Oscar Osorio, Teresa Pizano, Felipe Ferrer, Ana Alcántara, Eduardo López, Elena Pérez, Fany Irineo, Luis Mateo
  • Cliente: MF Ingenieros
  • Construcción: MF Ingenieros
  • Ingeniería Estructural:: CADAE
  • Ingeniería De Fachadas: HEG
  • Fabricante De Vidrio: PPG
  • Ingeniería Hidráulica, Sanitaria, Pluvial Y Pci: Garza Maldonado y Asociados
  • Ingeniería Mecánica: Dypro-Cyvsa
  • Ingeniería De Monitoreo, Control, Cctv Y Seguridad: Inteledi
  • Ingeniería Eléctrica: PROCISA; I-ELECTRICAL
  • Diseño De Paisaje: DLC
  • Diseño De Iluminación: L+F Luz y Forma
  • Modelo Energético + Commissioning Leed: AKF
Más información Menos información
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio Montes Urales 445, actualmente sede de la trasnacional Google, opta por la sencillez, la elegancia y buen gusto para insertarse en una de las más prestigiadas calles corporativas de México.

© Agustín Garza
© Agustín Garza

Con un solo frente a calle, el proyecto resuelve los múltiples accesos dando prioridad al peatón, enviando a sótano 1 todos los vehículos. En el sótano 1 se ubica un generoso  motor lobby y el andén de carga. Los camiones de basura no tienen acceso al sótano ya que la basura se recolecta por medio de un pequeño montacargas que desemboca a un kiosco junto a la banqueta. Ese kiosco de piedra blanca también sirve para la seguridad y como aparador para el logo colorido del usuario.

© Agustín Garza
© Agustín Garza
Low Floor Plan
Low Floor Plan
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Las fachadas principales son de cristal con ritmos elegantes de manguetes de aluminio y las fachadas laterales con macizos que invierten la relación solido/vacío. Retoman los ritmos establecidos en las fachadas principales pero en forma de celosía que permite la entrada de luz y algo de vista, pero actúa como pantalla que preserva la intimidad de los espacios interiores dada la poca distancia entre edificios.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Del volumen principal de cristal  se esculpen varias terrazas que amplían la horizontalidad del edificio y generan una segunda lectura de las fachadas principales.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Section
Section
© Agustín Garza
© Agustín Garza

La materialidad del edificio es cálida y moderna. Paneles de barro forman las celosías laterales, piedra laja los volúmenes inferiores, cristal y aluminio contrastan para flotar por encima de la piedra. Los elementos pétreos entran en los espacios interiores disipando su aspecto rústico y adquieren más sofisticación. La secuencia termina en el lobby de elevadores que brilla con su pared de cristal, la joya atrapada dentro de la roca bruta.

© Agustín Garza
© Agustín Garza

El edificio Montes Urales 445 no hace alarde de su morfología, sino que destaca por su diseño inteligente, elegante y eficaz, acentúa la calidad de vida que ofrece a sus usuarios y a la comunidad que lo rodea.

© Agustín Garza
© Agustín Garza

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Calle Montes Urales 445, Lomas - Virreyes, Lomas de Chapultepec V Secc, 11000 Ciudad de México, CDMX, Mexico

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Montes Urales 445 / Colonnier Arquitectos" 18 feb 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/805616/montes-urales-445-colonnier-y-asociados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.