El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Parque
  4. Dinamarca
  5. JAJA Architects
  6. 2016
  7. Park ‘n’ Play / JAJA Architects

Park ‘n’ Play / JAJA Architects

  • 18:00 - 13 Diciembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Park ‘n’ Play / JAJA Architects
Park ‘n’ Play / JAJA Architects, Cortesía de JAJA Architects
Cortesía de JAJA Architects

© Rasmus Hjortshøj Cortesía de JAJA Architects © Rasmus Hjortshøj © Rasmus Hjortshøj + 47

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nordhavnen, 2150 Copenhagen, Dinamarca
  • Arquitectos a cargo

    Kathrin Susanna Gimmel, Jan Yoshiyuki Tanaka, Jakob Steen Christensen, Sam de Boever
  • Área

    2400.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

      Cortesía de JAJA Architects
      Cortesía de JAJA Architects

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Las casas de estacionamiento deben ser una parte integral de la ciudad. Pero, ¿cómo podemos desafiar el uso monofuncional de la casa de estacionamiento convencional? ¿Cómo creamos una estructura de estacionamiento funcional, que también es un espacio público atractivo? ¿Y cómo creamos una gran casa de estacionamiento que respete la escala, la historia y la cultura urbana futura de la nueva área de desarrollo Nordhavn en Copenhague?

      © Rasmus Hjortshøj
      © Rasmus Hjortshøj
      Render elevación sur
      Render elevación sur
      © Rasmus Hjortshøj
      © Rasmus Hjortshøj

      El punto de partida para el concurso fue una estructura de estacionamiento convencional. La tarea era crear una atractiva fachada verde y un concepto que alentara a las personas a usar el techo.

      Cortesía de JAJA Architects
      Cortesía de JAJA Architects
      Planta cubierta
      Planta cubierta
      © Rasmus Hjortshøj
      © Rasmus Hjortshøj

      En lugar de ocultar la estructura de estacionamiento, propusimos un concepto que mejora la belleza de la red estructural al tiempo que rompe la escala de la fachada masiva. Un sistema de cajas de plantas se coloca en un ritmo relacionado con la cuadrícula, que introduce una nueva escala al mismo tiempo que distribuye el follaje a través de toda la fachada. La grilla de cajas de plantas en la fachada es luego atravesada por dos grandes escaleras públicas, que tienen una barandilla continua que se convierte en un fantástico patio de juegos en la azotea. De ser una simple barandilla, se transforma en columpios, jaulas de bolas, gimnasios y más. Desde el nivel de la calle, la barandilla literalmente lleva a los visitantes de la mano; invítalos a un viaje al paisaje de la azotea y a vistas increíbles del puerto de Copenhague.

      © Rasmus Hjortshøj
      © Rasmus Hjortshøj

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      JAJA Architects
      Oficina
      Cita: "Park ‘n’ Play / JAJA Architects" [Park ‘n’ Play / JAJA Architects] 13 dic 2017. ArchDaily México. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/885413/park-n-play-jaja-architects> ISSN 0719-8914