El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Australia
  5. fjmt
  6. 2017
  7. Playas del Norte PCYC / fjmt

Playas del Norte PCYC / fjmt

Playas del Norte PCYC / fjmt
Playas del Norte PCYC  / fjmt, © Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

© Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    40 Kingsway, Dee Why NSW 2099, Australia
  • Equipo de Diseño

    Richard Francis Jones, Elizabeth Carpenter, John Perry, Damian Campanella, Iain Blampied, Richard Tripolone, Duncan Shrimpton, Chris Roberts-Brewer
  • Área

    13655.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

      • Contratista

        Prime Constructions Pty Ltd
      • Ingeniería Estructural/Civil/Tráfico

        Taylor Thomson Whiting
      • Ingeniería Mecánica/Eléctrica/Vertical

        Medland Engineering
      • Ingeniería Hidráulica/Incendios

        Warren Smith and Partners
      • Ingeniería Protección Incendios

        Arup
      • Asesor BCA

        Group DLA
      • Diseño Acústico

        Acoustic Studio
      • Asesor Accesibilidad

        Accessibility Solutions
      • Planificador

        JBA
      • Asesor Patrimonio

        Clive Lucas, Stapleton & Partners
      • Arborista

        Eco Logical Australia
      • Inspector Cantidad

        Rider Levett Bucknall
      • Inspector

        C.M.S Surveyors
      • Cliente

        Northern Beaches Council
      • Más información Menos información
      © Rodrigo Vargas
      © Rodrigo Vargas

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el límite del centro de la ciudad Dee Why, el nuevo Centro Comunitario PCYC ofrece un centro de entretenimiento para los residentes más jóvenes de la península. Se concibe como una forma de nube que se asienta sobre un pedestal que emerge del suelo. El contrapunto logrado por estos dos tipos de formas expresa el programa dual del centro comunitario sobre el estacionamiento.

      Croquis Concepto
      Croquis Concepto

      La forma del techo es similar a una nube, ya que es un objeto de forma libre definido por el programa interno (requisitos espaciales funcionales) y las restricciones externas (acceso de luz solar a los departamentos vecinos). También posee la cualidad de una revelación gradual del contenido interno a medida que la forma del techo cae y se disipa en los espacios más pequeños.

      © Rodrigo Vargas
      © Rodrigo Vargas

      En el contexto urbano, el plan se centra en un enlace directo desde el centro de la ciudad. En consideración del plan maestro del centro urbano y el contexto existente, el edificio se compone de dos entradas. La entrada sur se dirige hacia el recinto cívico y el centro de la ciudad, mientras que la entrada norte proporciona el acceso al contexto suburbano circundante inmediato conectado por una escalera ceremonial.

      Planta
      Planta

      Internamente la conexión se yuxtapone con el eje transversal que existe entre el pabellón de deportes y las salas polivalentes que conforman e intersectan las calles peatonales que definen el vestíbulo. A su vez, define los 'Pods': unidades discretas que albergan varios espacios funcionales, incluido el centro 'Drop-In' y espacios de apoyo.

      © Rodrigo Vargas
      © Rodrigo Vargas

      El vínculo directo también inicia una continuidad entre espacios internos y externos. Esto se expresa tanto en forma como en materialidad a medida que la envolvente revela su contenido.

      © Rodrigo Vargas
      © Rodrigo Vargas

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      fjmt
      Oficina
      Cita: "Playas del Norte PCYC / fjmt" [PCYC Northern Beaches / fjmt] 25 jul 2018. ArchDaily México. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/898844/playas-del-norte-pcyc-fjmt> ISSN 0719-8914