El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. México
  5. CH2 arquitectos
  6. 2018
  7. Edificio PRV 843 / JL arquitectos

Edificio PRV 843 / JL arquitectos

  • 14:00 - 28 Diciembre, 2018
Edificio PRV 843 / JL arquitectos
© Aldo García
© Aldo García

© Aldo García © Aldo García © Aldo García © Aldo García + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Colonia del Valle, Ciudad de México, CDMX, México
  • Equipo de Diseño

    José León Pérez Ison, Antonio Chamorro, Victor Chamorro, Antonio Cárdenas, Samantha Mondragón, Felipe Montalvo, Verenice Pacheco
  • Área

    1647.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    • Cálculo Estructural

      Aguilar Ingenieros Consultores, S.C.
    • Cálculo Instalaciones

      DI Ingenieros / IPEGSA
    • Construcción

      JL arquitectos + Honorio Juárez
    • Mecánica de Suelos

      CGS Geotecnia y Cimentaciones
    • Más información Menos información
    © Aldo García
    © Aldo García

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. En la Colonia del Valle, al sur de la Ciudad de México, se emplaza PRV 843, un edificio de departamentos que responde al entorno urbano estableciendo una comunicación abierta con las amplias y arboladas calles de la zona. La intención principal de la fachada es que el área pública de los departamentos comunique completamente al exterior para tener una relación directa con la jacaranda ubicada al frente del predio, la cual adquiere un papel protagónico en el proyecto.

    © Aldo García
    © Aldo García

    En la fachada se aprecia un juego de volúmenes y materiales los cuales obedecen estrictamente al uso y funcionamiento de los espacios al interior. Un determinante del proyecto fue la proporción alargada del terreno. Respondiendo a ésta, uno de los conceptos arquitectónicos principales fue la generación de patios internos, los cuales están dispuestos de manera tal, que todas las habitaciones cuentan con iluminación y ventilación natural.

    Planta Nivel 1
    Planta Nivel 1
    © Aldo García
    © Aldo García
    Corte 1
    Corte 1
    © Aldo García
    © Aldo García

    Para garantizar el óptimo funcionamiento general del edificio, el cubo de circulación vertical se ubica al centro del proyecto, lo que permite optimizar circulaciones. Al interior de los departamentos se conserva el color blanco en muros para garantizar mayor iluminación y junto con la cancelería crear una sensación de amplitud y conexión con el exterior vegetado. La presencia de muros de concreto aparente y jardineras de acero permiten se perciba limpieza en los espacios, lo cual contrasta con la calidez de la madera presente en interiores y exteriores.

    © Aldo García
    © Aldo García
    Corte 3
    Corte 3
    © Aldo García
    © Aldo García

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Edificio PRV 843 / JL arquitectos" 28 dic 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/908596/edificio-prv-843-ch2-arquitectos> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.