Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo

Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo

Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Escaleras, Ventanas, BarandasEdificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Ventanas, Fachada, BalcónEdificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - VentanasEdificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Sillas+ 28

  • Arquitectos: Estudio Pablo Gagliardo; Estudio Pablo Gagliardo
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  1200
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2006
  • Fotógrafos
    Fotografías :Ramiro Sosa
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  ALUMINIOS Y VIDRIOS GROUP, CUCINA UNO, MARMOLES AMATO, TRAMONTINI ASCENSORES
Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Fachada
© Ramiro Sosa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Edificio de viviendas ubicado en el emblemático “Barrio Pichincha”, a metros del Boulevard Oroño, donde se produce el cambio de densidad urbana, según la planificación para la ciudad de Rosario. Esta condición se traslada al proyecto, en las proporciones de espacios abiertos y cubiertos.

Planta Tipo / Pisos 2 a 7
Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Fachada
© Ramiro Sosa

El proyecto se define en la estructura totalmente expuesta, en sus oquedades, relieves y texturas, y se materializa esta relación de llenos y vacíos con Hormigón a la vista, Aluminio y Vidrio. Este concepto es revalorizado en la propuesta de habitabilidad, donde la continuidad espacial define ambientes y situaciones domésticas, aprovechando una manera de vivir en constante expansión con el exterior.

Corte
Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Sillones, Mesas, Ventanas, Sillas
© Ramiro Sosa
Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Fachada
© Ramiro Sosa

El edificio esta compuesto por solo 7 departamentos que comparten en las dos ultimas plantas quincho, pileta y solarium panorámico, aprovechando las vistas al río e islas. La planta baja libre y en doble altura se abre totalmente a la calle, con el cerramiento de parasoles de aluminio en distintas tramas y alturas generando un juego de sombras como valla urbana.

Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo - Ventanas, Fachada
© Ramiro Sosa

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Güemes 2285, S2000JBA Rosario, Santa Fe, Argentina

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Guemes 2285 / Estudio Pablo Gagliardo" 28 ene 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/910277/edificio-guemes-2285-estudio-pablo-gagliardo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.