Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Palit / roth&čerina

Casa Palit / roth&čerina

© Marko Mihaljević © Marko Mihaljević © Marko Mihaljević © Marko Mihaljević + 26

Casas  · 
Palit, Croacia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura roth&cerina
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Aco drainage systems, Arkoslight, Astro Lighting, Bosch, Cariboni, Catalano, Ceramiche Caesar, DAIKIN HVAC, Easy Drain, Feal aluminum frames, Florim, Geberit, Hansgrohe, Linea Light Group, Sika, Sto Limited, Vivida, Wever & Ducre
  • Arquitectos a cargo

    Mia Roth y Tonči Čerina
  • Diseño y modelos de construcción

    Tajana Jaklenec, Neven Vlahović, Larisa Čišić, Danko Balog
  • Diseño de paisaje

    Martina Čipčić Bragadin
  • Estructura

    BB structuralis
  • Hidrotecnia y diseño eléctrico

    IPRO
  • Ingenieria termal

    KGH
  • Trabajo de aluminio y acero

    Lastra
  • Construcción

    4M Gradnja
Más información Menos información
© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un terreno exuberante con grandes arbustos ubicado en la cima de un denso suburbio entre la ciudad de Rab y un valle arenoso, con vistas a la bahía, enclavada entre un asentamiento turístico no regulado y un bosque, fue un fuerte atractivo para una joven familia al embarcarse en la aventura  de construir su casa de vacaciones a pesar de las difíciles condiciones. Una vieja palmera en la entrada era la marca registrada del suelo abandonado y faro de las vistas futuras.

© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

El terreno con terrazas empinadas, su límite torcido, las vistas, los vientos dominantes, la proximidad de los vecinos y la choza existente, se convirtieron en elementos que dieron forma a la disposición espacial. La parcela contenía una pequeña casa con una gran terraza cubierta y un cobertizo separado, así como altos muros de piedra que la separaban de la carretera y sostenían los jardines en terrazas.

© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

El nuevo volumen se dibuja en el borde, dejando a la casa detrás pero enmarcando al mismo tiempo las islas en el frente. El diseño de la nueva casa comenzó como una extensión de los volúmenes existentes, integrando su carácter y actividades en la nueva composición.

© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

El contenido existente del lugar estaba envuelto en un volumen en forma de cuña, mientras una estructura elevada estaba truncada perpendicular a él, repitiendo su geometría. Su intersección se encuentra en el lugar que mostraba las huellas de una cocina de verano y un taller abierto: la vida al aire libre. La energía de este espacio se repitió en el mismo lugar dentro de la casa a través de un vacío de tres pisos sobre la mesa del comedor, un espacio vertical que conecta a la familia de cinco en comunicación visual y acústica.

Planta Primer piso
Planta Primer piso
Corte 1
Corte 1
Planta Segundo Piso
Planta Segundo Piso

La planta baja alberga áreas comunes (cocina, comedor y sala de estar) que se abren a la terraza suroeste, la piscina y la cocina de verano. Las habitaciones, cada una con su propia vista hacia los alrededores, ocupan los pisos superiores, conectados por galerías y escaleras. El vacío central termina con un estudio abierto con vista a la red de comunicación vertical y un tragaluz que le permite funcionar como una chimenea solar.

© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

La abertura transversal de las grandes superficies acristaladas de la planta baja, con su cocina de verano cubierta, difumina el límite entre la vida interior y exterior, que se extiende sobre la piscina y las escaleras, hasta los jardines más bajos.

© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

Los bordes de las paredes de piedra existentes se han reconstruido, y los que están contiguos a la casa se convierten en sus partes constituyentes.

© Marko Mihaljević
© Marko Mihaljević

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Palit / roth&čerina" [Palit House / roth&čerina] 09 mar 2019. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/912246/casa-palit-roth-and-cerina> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.