Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. HYLA Architects

  6. 2017
  7. Casa sin techo / HYLA Architects

Casa sin techo / HYLA Architects

  • 19:00 - 21 Mayo, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Casa sin techo / HYLA Architects
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

© Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Singapore, Singapur
  • Arquitecto a cargo

    Han Loke Kwang
  • Equipo

    Kompiya Rattanangkul, Goh Chiou Hwa, Thomas Ong
  • Área

    720 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Derek Swalwell
    © Derek Swalwell

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta estructura de ladrillo de dos pisos tiene la forma arquetípica de una casa con techos a dos aguas, pero con un giro inusual –parte de esta forma es en realidad un patio externo que contiene la piscina. Este espacio sin techo, se convierte en el foco central de la casa y difumina la distinción entre el interior y el exterior. También le da a la casa privacidad al controlar las vistas tanto desde la casa, como hacia ella.

    © Derek Swalwell
    © Derek Swalwell
    Sótano y Planta primer piso
    Sótano y Planta primer piso
    © Derek Swalwell
    © Derek Swalwell
    Planta segundo piso y ático
    Planta segundo piso y ático
    © Derek Swalwell
    © Derek Swalwell

    La casa está revestida en un ladrillo de color gris oscuro y texturizado, que se modula de diversas maneras, ya sea con aberturas de ladrillo o ladrillos salientes. En el segundo nivel una pantalla de hormigón prefabricado, permite ser un bloque solar y una imagen visual al mismo tiempo. El último elemento de la paleta externa es una rejilla de madera que ofrece un cálido contraste con el ladrillo y el hormigón.

    © Derek Swalwell
    © Derek Swalwell

    Internamente, pequeños toques de color verde extienden el exterior al interior. La escalera es una estructura en voladizo con una sección triangular que mira hacia una pared de paisaje escalonada. El salón del ático tiene su propia franja de plantación y es una continuación vertical del patio.

    © Derek Swalwell
    © Derek Swalwell

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa sin techo / HYLA Architects " [Room Without Roof
 / HYLA Architects
] 21 may 2019. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/917355/casa-topless-hyla-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.