Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Oficinas Neology / taller paralelo

Oficinas Neology / taller paralelo

© LGM Studio © LGM Studio © LGM Studio © LGM Studio + 26

Ciudad de México, México
  • Arquitectos: taller paralelo
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 680.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: LGM Studio
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Adobe, Autodesk, Chaos Group, Construlita, Flos, Haworth, MDC muebles de concreto, Neko, Shaw, Trimble
  • Iluminación: Gtec iluminación
Más información Menos información
© LGM Studio
© LGM Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Las antiguas oficinas de Neology se ubicaban en una casa antigua en la colonia Condesa, en donde en su momento fue adaptada con espacios de trabajo; pero el crecimiento de la empresa y la distribución de la casa hizo que el desarrollo se viera comprometido. De aquí surge la necesidad de buscar un espacio nuevo, en donde los metros cuadrados no son el punto de partida, sino la búsqueda e identificación de una cultura de trabajo para la empresa.

© LGM Studio
© LGM Studio
Planta
Planta
© LGM Studio
© LGM Studio

Se pensó en una cultura organizacional muy horizontal en donde se rompan las barreras de las jerarquías y en donde todos los espacios puedan ser ocupados o utilizados por todos. Al interior de la oficina únicamente se cuentan con dos espacios privados para llamadas telefónicas, entrevistas y juntas de carácter confidencial.

Las dos oficinas de dirección son oficinas flexibles que pueden ser utilizadas como salas de juntas semiprivadas cuando los directores se encuentran fuera de la oficina. Partiendo de esto, la tarea en el despacho fue desarrollar un proyecto integral donde la función y el carácter se plasmen de principio a fin. No queríamos ver los elementos estructurales existentes como algo que “obstruye”, simplemente integrarlos al proyecto de una manera contundente. Esto nos marcó un punto de partida para el desarrollo del proyecto.

© LGM Studio
© LGM Studio
Corte A
Corte A
© LGM Studio
© LGM Studio

Bajo este concepto, nos quedan espacios muy amplios donde se incrustan dos cubos negros que delimitan los únicos espacios privados, que a su vez complementan zonas que se integran a las áreas colaborativas. Todo esto lo integramos con elementos muy sencillos en los materiales, “color” y “textura”. Se utilizó el color amarillo como distintivo de la marca, esto nos ayuda a lograr un ambiente laboral ideal en donde la luz natural ilumina todo el perímetro de las oficinas.

© LGM Studio
© LGM Studio

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Torre Carso II, Calle Lago Zurich 219, Piso 10, Amp Granada, Miguel Hidalgo, 11529 Ciudad de México, CDMX, México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficinas Neology / taller paralelo" 18 dic 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/929533/oficinas-neology-taller-paralelo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.