Centro de atención ciudadana de Ulm / Bez+Kock Architekten

Centro de atención ciudadana de Ulm / Bez+Kock Architekten

© Bez+Kock Architekten© Bez+Kock Architekten© Bez+Kock Architekten© Bez+Kock Architekten+ 19

  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Bez+Kock Architekten
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Knauf, Villeroy & Boch, Alu, Brimat, Claris, EVVA, FSB, Fa. Betonwerkstein Bayer, Geberit, Heradesign, ICS, Kemmlit, Keuco Plan, LED, Ogro, Primo Kn, RENTEX, Renova No. 1 Plan, Ulmer Klinke, Zinco, +3
  • Equipo De Proyecto:Volker Eisele, Jonas Lenz, Jan Elsenhans, Meredith Atkinson, Maria Dallinger, Christopher Horn, Erik Bossog, Annika Heise
  • Clientes:Ciudad de Ulm, Zentrales Gebäudemanagement, Ulm
  • Gestión Local De La Construcción:Ernst2 Architekten, Standort Ulm
  • Gestión De Proyectos:Drees & Sommer GmbH, Betriebsstätte Ulm
  • Ingeniería Estructural:wh-p Ingenieure AG, Stuttgart
  • Servicios De Construcción, Ingeniería Y Automatización De Edificios:Rentschler und Riedesser Ingenieurgesellschaft mbH, Filderstadt
  • Física:EGS-plan Ingenieurgesellschaft mbH, Stuttgart
  • Paisajismo:silands Gresz + Kaiser Landschaftsarchitektur PartG, Ulm
Más informaciónMenos información
© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La construcción para el Centro de atención ciudadana de Ulm, reúne servicios municipales que antes estaban distribuidos en varios sitios en una sola estructura, convirtiéndolo en "el segundo municipio" de la ciudad. El edificio se encuentra en Olgastrasse, una calle concurrida que traza el perímetro de la muralla medieval de la ciudad, a pocos metros de la estación principal de Ulm.

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

Elevándose sobre una base de dos pisos, una torre de cinco niveles se acomoda concisamente en la silueta de edificios públicos a lo largo de Olgastrasse. La fachada de hormigón gris claro en forma de grilla fue martillada manualmente en toda su superficie por un albañil. Los bordes a lo largo de las aberturas de las ventanas estaban perforados quedando expuesta en la superficie del hormigón, dando a la fachada una apariencia valiosa y un enfoque regional.

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten
Planta baja
Planta baja
© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

Junto con la Cámara de Artesanía vecina, el nuevo edificio está enmarcado en una pequeña plaza y la entrada pública. El visitante es recibido por una sala de dos pisos, cuyos niveles están unidos espacialmente por un tramo abierto de escaleras y una galería circunferencial. Los núcleos de hormigón con superficies abujardadas dividen el espacio interior. El área de espera para los ciudadanos se encuentra en medio del pasillo, así como a lo largo de la galería, mientras que los mostradores de servicio individuales están dispuestos hacia los márgenes del edificio. La claridad geométrica de los accesorios pintados de blanco, hechos a medida, junto con el fieltro rojo brillante de los cojines de los asientos, los paneles acústicos y los techos anodizados ligeros crean una atmósfera fina y bien iluminada.

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten
Corte
Corte
© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

El piso de terrazo pulido también incluye la piedra Jura extraída localmente. El perímetro de la muralla medieval de la ciudad y una torre de pólvora, que fueron descubiertas y expuestas durante los trabajos de excavación del proyecto, se han trazado discretamente en el piso de terrazo del vestíbulo. Dos segmentos originales del muro histórico de la ciudad podrían rescatarse e implementarse in situ en la planta baja. Así, la historia de la ubicación se hace legible y tangible en esta "casa de los ciudadanos".

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

Mientras que las áreas funcionales altamente frecuentadas están ubicadas cerca de la sala central, los departamentos con menos tráfico de visitantes están alojados en los cinco pisos superiores de la torre. Cada dos pisos de la torre están interconectados con las aurículas, logrando la interconexión espacial dentro del interior de la torre. En el piso superior, se ha realizado un balcón empotrado con vistas al casco antiguo de Ulm y su imponente catedral. Según las pautas de la ciudad de Ulm, el Centro fue construido en base al estándar alemán "Passivhaus" (bajo consumo de energía).

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Olgastrasse 66. 89073 Ulm, Alemania

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de atención ciudadana de Ulm / Bez+Kock Architekten" [Citizen Service Center of the City of Ulm / Bez+Kock Architekten] 25 dic 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/929710/centro-de-atencion-al-ciudadano-de-ulm-bez-plus-kock-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.