Pabellón Belém / Ricardo Bak Gordon

Pabellón Belém / Ricardo Bak Gordon

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 24

  • Arquitectos: Ricardo Bak Gordon
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  170
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Francisco Nogueira
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Duravit, Saint-Gobain, ARCALO, CHEMTEC, CIN, DELABIE, Marmore Extremoz, Primus Vitória, Sunflex, UNIBETÃO, Zangra
  • Colaboración: Luís Pedro Pinto, José Pedro Cano, Maria Manuel Barreiros, Walter Perdigão, Nuno Costa, Daniela Cunha
  • Cliente: Asociación Turismo de Portugal – Visitors and Convention Bureau
  • Especialidades: Afaconsult (Cimentaciones, estructuras e instalaciones hidráulicas, instalaciones eléctricas, telecomunicaciones, seguridad, acústica y térmica)
  • Áreas: 170 m² de construcción (+70 m² en el sótano)
Más información Menos información
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El paseo marítimo de Lisboa es un lugar con un excepcional paisaje, cuyo entorno se utiliza como escenario para numerosas actividades de trabajo y ocio. La confluencia de lugares turísticos y culturales de Belém atrae a una inmensa cantidad de visitantes para quienes la existencia de equipos de apoyo es esencial.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta
Planta
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El bar / terraza está construido como un pabellón de jardín, un esqueleto en concreto pintado, debajo del cual se exponen las áreas de actividad.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Con el fin de contrarrestar la idea de espacio cerrado con una terraza de extensión informal, esta construcción alberga tanto el pequeño espacio cerrado de 60 metros cuadrados como las dos áreas de terraza, que juntas suman 100 metros cuadrados.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Los diferentes espacios pueden funcionar como uno único y continuo, ya que los límites de vidrio entre el interior y el exterior desaparecen cuando se recogen.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

La geometría del pabellón y el sistema de construcción permiten, al mismo tiempo, un ambiente abierto sobre el río y una atmósfera íntima bajo el techo.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Santa Maria de Belém, Lisboa, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón Belém / Ricardo Bak Gordon" [Bar & Pavilhão Belém / Ricardo Bak Gordon] 20 mar 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/935748/pabellon-belem-ricardo-bak-gordon> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.