Clínica dental PUG / RAUM 4142 Architecture Office

Clínica dental PUG / RAUM 4142 Architecture Office

© Luis Díaz Díaz© Luis Díaz Díaz© Luis Díaz Díaz© Luis Díaz Díaz+ 17

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  54
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Luis Díaz Díaz
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Tarkett, AISLUX, Estudio 2.0, ILUTREK, Roca
  • Arquitectos A Cargo:Quique Zarzo, Ángela Cardiel,Javier Cabanes
  • Clientes:Santiago Estrems Diaz
  • Colaboradores:Andrea Briz, Elena Gámez
  • Ciudad:El Puig
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La reforma se realiza en un pequeño local situado en El Puig, una localidad próxima a la ciudad de Valencia. El local, de planta rectangular y de dimensiones reducidas, cuenta únicamente con una fachada.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

El programa consiste en resolver una clínica dental con dos boxes,  una sala de espera y espacios de servicio. Este se organiza a partir de un único elemento: una “cortina” curva de policarbonato que configura la fachada a la calle y penetra en el interior, agrupando los espacios de tratamiento y liberando los espacios de espera, generando una nueva fachada y trasladando el espacio público hacia el interior, privado. 

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
Planta
Planta
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

La piel, continua, penetra en el interior y acompaña al usuario como en una especie de promenade hasta el fondo del local, aquí espera a ser atendido. Este elemento conecta ambos ámbitos y extiende los límites de la “propiedad” al exterior, y viceversa, ojalá la acera pudiera convertirse en la nueva sala de espera.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

La traslucidez de la curva, permite durante el día la entrada de una luz difusa, óptima para la actividad, y genera transparencias abstractas que enriquecen y distraen al que espera. A su vez, este elemento, resuelve la iluminación desde su interior mediante balizas desordenadas que, como una gran lámpara retroiluminada refuerza el carácter urbano del espacio.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
Axonométrica
Axonométrica
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

El trazado de la curva, permite desarrollar, en un recorrido estrecho y constreñido, circulaciones independientes con interacciones mínimas generando a su vez una sensación fluida y continua del interior, difuminando los límites y ampliando la sensación espacial. 

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

La condición etérea y abstracta de la cortina contrasta con la calidez de la madera de haya, que aparece en conexiones puntuales confiriendo cierta domesticidad al lugar, en oposición a la condición urbana del resto del espacio.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:46540 El Puig, Valencia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica dental PUG / RAUM 4142 Architecture Office" 19 jun 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/941921/clinica-dental-pug-raum-4142-architecture-office> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.