
- Área: 2400 m²
-
Proveedores: HID Global



.jpg?1429845180&format=webp&width=640&height=580)


El Cap Ducal es un restaurante en Viña del Mar, construido en 1936 por el arquitecto Roberto Dávila. Se sitúa sobre un roquerio en la Av. Marina, en los terrenos de lo que fue la primera playa de baño pública de Viña. Es el único edificio costero convertido en hotel que se ha conservado desde los años 30, haciendo esto evidencia de su importante legado patrimonial. Al igual que ocurrió en otras ciudades latinoamericanas, Viña del Mar fue testigo de la paulatina integración entre las actividades marítimas y la vida urbana. [1] Durante los años 30, se estaban llevando a cabo grandes reformas en los usos de la ciudad de Viña, estableciéndose como uno de los balnearios más importantes de Chile.






Ubicado en Polanco, una de las zonas más vibrantes de la Ciudad de México y diseñado por el despacho mexicano Legorreta + Legorreta, el Conjunto de Usos Mixtos Miyana se compone de un desarrollo de usos mixtos, incluyendo vivienda, oficinas, comercio, entretenimiento y estacionamiento. El proyecto, ahora en proceso de construcción, busca responder a las necesidades del mercado (tres torres residenciales, dos de oficinas y un centro comercial en la planta baja), pero también a establecer un balance para obtener los beneficios de un plan maestro con áreas comunes para la convivencia de diferentes sectores de la población.
En temas de sustentabilidad, el desarrollo Miyana aspira alcanzar las certificaciones LEED Oro en Core & Shell y LEED Plata en Neighborhood Development, integrando desde la obra constructiva procesos sustentables, que van desde el uso de agua tratada hasta la reutilización de materiales para sus oficinas.
Más imágenes del proyecto en construcción, después del salto.
