Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales

El clima en todo el hemisferio norte se está volviendo cada vez más cálido, y con el aumento de las temperaturas, surge la necesidad en muchos de nosotros de pasar el mayor tiempo posible al aire libre. Si bien una gran variedad de actividades al exterior traen consigo su propio sentido de logro y relajación, existe una en particular que combina sentimientos de ocio, satisfacción y comunidad: la cocina al aire libre. Pero, ¿cómo comenzó esta tradición? ¿Y en qué se ha convertido?

Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales - Imagen 2 de 17Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales - Imagen 3 de 17Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales - Imagen 4 de 17Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales - Imagen 5 de 17Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales - Más Imágenes+ 12

Nuestra costumbre de cocinar al aire libre se remonta a 2 millones de años atrás -incluso antes del Homo sapiens- cuando los humanos comenzaron a utilizar el fuego para preparar sus comidas y reunirse. Mientras muchas de estas estaciones de cocina primitivas se ubicaban en la naturaleza, poco a poco, nuestros antepasados empezaron a mudarse a áreas más protegidas como las cuevas para evitar incendios forestales y minimizar el riesgo de ataques de animales. A partir de estas simples llamas al aire libre, se desarrollaron parrillas más elaboradas descubiertas ya en el 2300 a.C. que proporcionaban infraestructura adicional para cocinar. Las ollas de metal llegaron a su mayoría de edad en la Edad Media, que luego se convirtieron en cocinas de verano de finales del siglo XVIII evitando la acumulación de calor adicional dentro de la vivienda antes de la llegada del aire acondicionado y las estufas. Avanzando rápidamente hasta la actualidad, las cocinas contemporáneas demuestran que la arquitectura de comedor al aire libre ha evolucionado aún más dramáticamente a lo largo de los años.

Content Loader
Sobre este autor/a
Cita: Brodka, Claire. "Cocinas al aire libre: una breve historia y 15 ejemplos actuales" [Outdoor Kitchens: A Brief History and 15 Current Examples] 24 may 2023. ArchDaily México. (Trad. Iñiguez, Agustina) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/1001350/cocinas-al-aire-libre-una-breve-historia-y-15-ejemplos-actuales> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.