El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. La Candela, Valls / Lluís Vendrell

La Candela, Valls / Lluís Vendrell

La Candela, Valls / Lluís Vendrell

La principal intervención en El CEIP La Candela, obra del arquitecto Josep Maria Vives en el año 1931, es la incorporación de un volumen exento situado en el eje central del edificio, donde se sitúa una nueva escalera y un ascensor, así como una profunda remodelación interior.

Cortesía de Lluís VendrellEl nuevo CEIP se estructura en tres volúmenes: el cuerpo central alberga las piezas de gran dimensión, como son el vestíbulo, el gimnasio y la biblioteca, y en los dos laterales se ubican las aulas y servicios.

Cortesía de Lluís VendrellLa nueva escalera pasa a ser el cuarto volumen y el cambio de materiales subraya la ligereza que se le ha querido otorgar mediante la plancha de color i el deployé doblado, que proporciona un juego de transparencias y superposiciones frente a la tectonicidad y simetría del edificio original.

Corte Ficha técnica:

Sobre este autor/a
Cita: Giuliano Pastorelli. "La Candela, Valls / Lluís Vendrell" 05 dic 2012. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/750617/la-candela-valls-lluis-vendrell> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.