El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. Estados Unidos
  5. Mahlum
  6. 2012
  7. Escuela Primaria Wilkes / Mahlum

Escuela Primaria Wilkes / Mahlum

Escuela Primaria Wilkes / Mahlum
Escuela Primaria Wilkes / Mahlum , © Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

© Jeremy Bittermann © Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    12781 Madison Avenue Northeast, Bainbridge Island, WA 98110, USA
  • Director a Cargo

    Gerald (Butch) Reifert AIA
  • Gerente Principal

    David Mount AIA
  • Diseñador de Proyecto

    JoAnn Wilcox AIA
  • Arquitecto de Proyecto

    Jesse Walton AIA
  • Equipo de Proyecto

    Dwayne Epp AIA, James Steel AIA, Cristine Ross Traber AIA, Amy Noe IIDA
  • Diseño de Interiores

    NCIDQ, Masako Wada IIDA
  • Área

    5987.6 M2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Ingeniero Civil

    2020 Engineering
  • Estructuras

    PCS Structural Solutions
  • Mecánica, Eléctrica y Plomería

    ARUP
  • Paisajismo

    Cascade Design Collaborative
  • Acústica y AV

    SSA Acoustics
  • Servicios de Alimentos

    Bundy & Associates
  • Estimador de Costos

    Rider Levett Bucknell
  • Geotécnica

    Associated Earth Sciences
  • Contratista General

    Spee West Construction
  • Más información Menos información
© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Investigaciones sobre el cerebro muestran que el juego y aprendizaje están relacionados; el juego es un ingrediente central en el desarrollo de habilidades académicas, la preparación para la escuela y el rendimiento escolar. Las escuelas típicas se aíslan entre ellas mismas, los tiempos y espacios están definidos claramente, cada uno de forma independiente. Esta separación física y temporal ha devaluado el juego en los Estados Unidos: más de 30.000 escuelas ya no cuentan con recreo; entre 1997 y 2003, los juegos al aire libre disminuyeron en un 50%; en los últimos 20 años, los niños han perdido más de 8 horas de juego discrecional a la semana. 

Planta
Planta

Al entretejer los espacios sociales y educativos, la nueva Escuela Primaria Wilkes cuestiona esta lamentable práctica. El diseño de Wilkes abarca la conectividad física y visual para que el aprendizaje puede suceder en todas partes. Mediante la transparencia, todas las necesidades del niño son abordadas: se eliminan las limitaciones físicas a oportunidades educativas, se puede trabajar con una amplia gama de estilos de aprendizaje, y las líneas entre el lugar donde puede ocurrir el aprendizaje y el juego se han difuminado. La disposición funcional fomenta la colaboración y crea oportunidades para la variación de escalas de aprendizaje - desde reuniones de múltiples aulas a experiencias individuales. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Al emerger de la ladera, la estructura de Wilkes se teje junto al entorno natural y sus funciones pedagógicas. Esta organización ayuda a sanar un sitio escarpado y dividido y proporciona la conexión que faltaba entre la educación y sus facilidades. El edificio se extiende a lo largo del sitio, la estructura y patio se alternan para así optimizar la luz natural y eliminar la separación física. Patios en pendiente hacia el oriente se fusionan con el patio, jardines y canchas deportivas que conectan la escuela con la comunidad, mientras que "dedos" del edificio se extienden y albergan espacios de juego. Vías de circulación pasan por el lado y al final de cada "dedo" invitan a la participación y colaboración de los diferentes cursos. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

En Wilkes, 450 alumnos experimentan una fluida transición entre las aulas y espacios interiores y exteriores de aprendizaje compartido. El acristalamiento refuerza la conectividad entre las aulas y los espacios interiores de aprendizaje con los patios. El tamaño y composición de cada espacio de aprendizaje varía en respuesta a las necesidades de desarrollo de los alumnos para complementar su currículo de forma personalizada, basada en la capacidad de la escuela. De esta forma, la escuela apoya la enseñanza y el aprendizaje dinámico e independiente y así aumenta la responsabilidad de los estudiantes.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Un gran espacio cubierto en la entrada fomenta la participación comunitaria mediante interacciones casuales cuando los padres dejan y recogen a los estudiantes. La entrada alimenta el corredor central, que proporciona el acceso a la biblioteca, sala de música gimnasio y espacios comunes. De esta forma, Wilkes se convierte en el mayor edificio público y centro cultural al extremo norte de la isla. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Un fuerte ethos comunitario, el cuidado de la tierra y elementos de diseño sustentable se integran a lo largo del edificio para minimizar el impacto ambiental y costos operacionales del edificio, y al mismo tiempo maximiza los beneficios para la enseñanza y el aprendizaje. Las estrategias sustentables incluyen: la filtración de un 100% de aguas pluviales, un innovador sistema séptico (L.O.S.S) que trata el 100% de las aguas residuales en el lugar, pavimento poroso, y la recuperación del calor. Un sistema de calefacción híbrido comprende cuarenta pozos geotérmicos y una bomba de calor agua-agua con una caldera electrónica es 40% más eficiente que el sistema utilizado en una escuela típica. Jardines para estudiantes y la comunidad dentro de los patios crean una alianza programática entre Wilkes y una granja cercana. Los espacios interiores se benefician de terminaciones con materiales no tóxicos, ventanas operables, refrigeración natural, y suelos radiantes que aumentan el confort térmico en lugares en que los alumnos se sientan a jugar. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Mahlum
Oficina
Cita: "Escuela Primaria Wilkes / Mahlum " [Wilkes Elementary School / Mahlum] 27 feb 2015. ArchDaily México. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/762829/escuela-primaria-wilkes-mahlum> ISSN 0719-8914