Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa del árbol / Soar Design Studio

Casa del árbol / Soar Design Studio

© Hey! Cheese © Hey! Cheese © Hey! Cheese © Hey! Cheese + 43

Taipei, Taiwan (RDC)
  • Arquitectos: Soar Design Studio
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 114.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Hey! Cheese
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Autodesk, BEAL, Carl Hansen, Cassina, Google, Ligne Roset, Local wood production factory
  • Arquitecto A Cargo: Yu-Jui Chang
  • Clientes: Miss Zheng
  • Ingeniería : Zhen-Zhen Liu
Más información Menos información
© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Imitando una casa del árbol, rompemos los límites y forjamos un amplio espacio habitable con 3 habitaciones individuales, suspendidas por estructuras de acero en el techo. Los pisos de madera que se encuentran en esta estructura, extienden el pasillo y el espacio para la interacción, sirviendo como una plataforma donde las personas se conectan. El espacio público multifuncional presenta flujos superpuestos creando mayor espontaneidad para un estilo de vida orgánico compartido, independientemente juntos.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese
Planta 1er nivel
Planta 1er nivel
© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

Cada habitación se ve como una estructura individual dentro de la vivienda, haciendo hincapié en el espacio virtual (es decir, espacio público abierto y compartido). El pensamiento de diseño viene de afuera hacia adentro, utilizando el jardín y las cercas como punto focal, extendiendo el espacio visual y habitable. Los pasillos, sofás y esquinas verdes se insertan en diferentes niveles, conectando el espacio, brindando más comodidad y facilitando interacciones más orgánicas y divertidas. El espacio orgánico se crea imitando las casas en el árbol en la naturaleza.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

El diseño de capa híbrida hace que los diferentes volúmenes estén en un espacio de un nivel, reemplazando las paredes convencionales de concreto por suspensiones de acero desde el techo. Los vacíos y cierres conducen a límites ambiguos del espacio. El re pensar el espacio es la clave para la creación disruptiva en este proyecto, desmantelando todo para una reorganización completa. Cada espacio se ubica solo, conectado virtualmente sin paredes para un microclima confortable.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

La plataforma multifuncional y el espacio abierto dejan ambigüedad para el uso, así como los límites, exponiendo un estilo de vida diferente para una mayor exploración y experiencias en este espacio orgánico. El diseño sin límites físicos es un desafío para la adaptación en Taiwán. Para maximizar la altura dentro del espacio de varias capas, el techo y los servicios públicos se dejan al descubierto. La altura, el tamaño de las ventanas y el hecho de no tener muros interiores hacen que la vista exterior entre con facilidad al interior.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese
Corte detallado 1
Corte detallado 1
© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa del árbol / Soar Design Studio" [Life in Tree House / Soar Design Studio] 22 sep 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/924973/casa-del-arbol-soar-design-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.