Centro Social Cacheiro / Garitaonaindia - Neira

Centro Social Cacheiro / Garitaonaindia - Neira

© Niri Rodriguez© Niri Rodriguez© Niri Rodriguez© Niri Rodriguez+ 27

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  143
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Niri Rodriguez
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, ACEVI S.L., CARPINTERIA TRICARPIN S.L., DECORACIONES AMORIN, ECSOLLA multiservicios S.L, FERROCAR,S.L, GRANITOS MONDARIZ, HIJOS ADONIS PEREZ, S.L., Paz Dismac, S.L., TALLERES METACA
  • Arquitectos A Cargo:José Ramón Garitaonaindía de Vera, Montserrat Neira Borrajo
  • Clientes:Ayuntamiento Pontevedra
  • Mediciones Y Presupueto:Mónica Balado
  • Ingeniería:Francisco Javier Vázquez Brage
  • Documentación:Francisco Javier Vázquez Brage
  • Paisajismo:José Ramón Garitaonaindía de Vera + Montserrat Neira Borrajo.
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un pequeño Centro Social en una pequeña parroquia –Cacheiro- de otra pequeña parroquia –A Canicouva- de la ciudad de Pontevedra –España-.

© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez
Plantas
Plantas
© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez

Un solar muy singular, alargado de SO a NE, con 7 mts de anchura en su parte más alargada, donde debemos separarnos 2 mts del muro noroeste, y con una pendiente ascendente hacia el norte de 2 mts. Como diría un maestro nuestro “un solar de los bonitos”.

© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez

En un entorno rural como éste, y en estas condiciones, ubicamos esta pequeña pieza, como si de una joyita se tratase. Un leve movimiento hacia la carretera inferior, posibilita su ubicación en el lugar, genera esa inestabilidad que le confiere el vuelo sobre la misma.

© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez

Como si fuese una “gema”, como si en esa cantera hubiese estado siempre, así la hemos tratado. Limpia, de piedra del lugar toda ella –granito tostado claro-. Unas pequeñas escaleras y una rampa se introducen en esa geoda que siempre estuvo ahí, descubriendo una nueva forma de ver el lugar.

© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez
© Niri Rodriguez

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Social Cacheiro / Garitaonaindia - Neira" 11 dic 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/952997/centro-social-cacheiro-garitaonaindia-y-neura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.