Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia

Arquitectos: Jordi Badia Ubicación: Barcelona, España Arquitectos colaboradores: Marcos Catalán, Jordi Framis, Mariona Guàrdia, Jaime Batlle Cálculo estructural: Eduard Doce Instalaciones: Consulting Lluís Duart Constructor: Conplapar, SL. Año proyecto: 2004 Año de construcción: 2007 Superficie: 600m2 Fotografías: Eugeni Pons

El local ocupa la planta baja de un bloque de viviendas en la que se ubicaba una de las últimas carboneras de Barcelona.

La cota interior del local, unos 2,5 metros hundida desde la calle y su gran altura permitieron construir un altillo ligero de perfiles metálicos y madera a la cota de acceso aprovechando la pendiente natural de la calle.

El altillo no cubre la totalidad de la planta sino que deja una crujía al descubierto para iluminar el nivel inferior y permitir un espacio a doble altura. La distribución del espacio de trabajo es la misma en las dos plantas; una serie de despachos adosados al muro e iluminados por los lucernarios existentes en el altillo.

croquis
croquis

En cuanto a materiales, el altillo se pavimenta con moqueta de color gris, para mejorar el confort y la acústica, mientras la planta inferior mantiene un pavimento de hormigón tintado en negro. El techo del local formado por viguetas y revoltones de hormigón se mantiene y es pintado de blanco.

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: Giuliano Pastorelli. "Espacio de Trabajo en una antigua carbonera / Jordi Badia" 09 jul 2009. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-22436/espacio-de-trabajo-en-una-antigua-carbonera-jordi-badia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.