El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. México
  5. envase
  6. 2016
  7. Townhouses Hipódromo / envase

Townhouses Hipódromo / envase

  • 09:00 - 17 Agosto, 2017
Townhouses Hipódromo / envase
© Onnis Luque
© Onnis Luque

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mexico City, CDMX, México
  • Arquitectos a cargo

    Luis Vargas Seoane
  • Área

    745.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Como resultado a la continua densificación de la zona central de la Ciudad de México, cuatro viviendas verticales se desplantan en dos terrenos reducidos e independientes. 

El proyecto introduce un modelo habitacional distribuido en varios niveles que promueve múltiples configuraciones espaciales.

© Onnis Luque
© Onnis Luque
Corte
Corte
© Onnis Luque
© Onnis Luque

Una mezcla de estructura de acero y muros de block de concreto suspenden un volumen de madera que contiene la zona privada. El vacío resultante se convierte en el área pública, asemejando la relación existente entre calle y casa. El contraste de materiales utilizados en las dos áreas ayuda a identificar la función de cada una y ofrece experiencias variadas a los habitantes. 

Planta primer nivel
Planta primer nivel

La conexión al exterior se busca al dejar la fachada principal completamente libre, enfatizando así los muros que dividen cada unidad y aprovechando las vistas arboladas de la zona. Generosas entradas de luz por ambos lados, se complementan con un domo de vidrio que atraviesa verticalmente las casas, haciendo también visibles las distintas actividades que suceden al interior. 

© Onnis Luque
© Onnis Luque

La vegetación adopta una jerarquía importante estando presente en todos los balcones dispuestos con este propósito. Los elementos constructivos se dejan expuestos para entender el proyecto como infraestructura de vivienda que  podrá progresar con el tiempo y adoptar cambios programáticos. 

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
envase
Oficina
Cita: "Townhouses Hipódromo / envase" [Townhouses Hipódromo / envase] 17 ago 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/877887/townhouses-hipodromo-envase> ISSN 0719-8914